Bolo de fubá com parmesão levemente cremoso (sem farinha de trigo)

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Bolo de fubá com parmesão levemente cremoso (sem farinha de trigo). Enviada por Akiva e demora apenas 50 minutos.
Bolo de fubá com parmesão levemente cremoso (sem farinha de trigo)
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar (o light é mais saudável, mas fica a critério)
  • 2 xícaras de fubá
  • 3 xícaras de leite (semi desnatado é mais saudável, mas fica a critério)
  • 1 pacotinho de 50 g de parmesão ralado (ou 1/2 xícara)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de alecrim (opcional)

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC a 200°C). Unte uma assadeira média com furo no meio com margarina e depois farinha ou fubá.
  2. Bata todos os ingredientes (menos o queijo , fermento e o alecrim) no liquidificador até ficar uma massa homogênea (ela fica lisa sem nenhum pedaço e bem líquida mesmo, não se preocupe). Misture à mão com uma colher o parmesão ralado o fermento e o alecrim.
  3. Despeje a massa na assadeira, leve ao forno e asse até dourar bem. Abra o forno e espete um palito de dentes, se ele sair quase seco é porque o bolo está bom, mas lembre-se: "quase seco" é um bolo levemente cremoso, então o palito sairá um pouco sujo, sim! Lembre-se também de que não se deve abrir o forno antes de 30 minutos, se não o bolo murcha!
  4. Deixe esfriar para desenformar, senão ele quebra. Coloque um prato raso em cima e vire de uma vez, corte como desejar e sirva.

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