Mousse de limão:200 ml de mistura para chantilly batida
1 caixinha de creme de leite
raspas e suco de 4 limões sicilianos
5 g de gelatina incolor sem sabor
1 colher (sopa) de geleia de gengibre
Brigadeiro de morango:
Brigadeiro de morango:150 g de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de morangos picados
25 g de manteiga sem sal
Creme de chocolate:
Creme de chocolate:150 g de chocolate amargo
150 g chocolate meio amargo
150 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Gelatina de morango:
Gelatina de morango:1 envelope de gelatina de morango
100 ml de água fervente
100 ml de cachaça gelada
Outros:
Outros:1 caixinha de morangos picados
suspiro picado a gosto
modo de preparo
Base:
Base:Retire o recheio dos biscoitos e triture-os bem.
Misture o negresco com a manteiga até formar uma "farofinha" e unte uma forma de fundo removível com a mistura.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 15 minutos e reserve.
Mousse de limão:
Mousse de limão:Hidrate a gelatina e leve ao micro-ondas conforme as instruções da embalagem.
Misture o chantilly já batido em ponto firme com as raspas e o suco do limão siciliano, a geleia de gengibre e a gelatina.
Leve à geladeira por 1 hora.
Brigadeiro de morango:
Brigadeiro de morango:Misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate branco, e leve ao fogo até levantar fervura.
Quando começar a ferver, acrescente o chocolate branco e mexa até que ele derreta por completo.
Desligue o fogo e reserve.
Creme de chocolate:
Creme de chocolate:Derreta os chocolates no micro-ondas e misture com o creme de leite.
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Gelatina de morango:
Gelatina de morango:Dissolva a gelatina na água fervente, acrescente em seguida a cachaça e reserve.
Montagem:
Montagem:Coloque por cima da base de biscoitos a metade da mousse, um pouco de morangos picados, o suspiro, o brigadeiro de morango, mais suspiro, o creme de chocolate, mais suspiros, a outra metade da mousse e o restante dos morangos picados.
Acrescente por cima a gelatina de morango e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.