Torta de morango e limão siciliano

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Torta de morango e limão siciliano. Enviada por Adriana e demora apenas 3 minutos.
Torta de morango e limão siciliano
Preparo 3Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Base:

  • Base:2 pacotes de negresco
  • 100 g de manteiga derretida

Mousse de limão:

  • Mousse de limão:200 ml de mistura para chantilly batida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • raspas e suco de 4 limões sicilianos
  • 5 g de gelatina incolor sem sabor
  • 1 colher (sopa) de geleia de gengibre

Brigadeiro de morango:

  • Brigadeiro de morango:150 g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 25 g de manteiga sem sal

Creme de chocolate:

  • Creme de chocolate:150 g de chocolate amargo
  • 150 g chocolate meio amargo
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Gelatina de morango:

  • Gelatina de morango:1 envelope de gelatina de morango
  • 100 ml de água fervente
  • 100 ml de cachaça gelada

Outros:

  • Outros:1 caixinha de morangos picados
  • suspiro picado a gosto

modo de preparo

Base:

  1. Base:Retire o recheio dos biscoitos e triture-os bem.
  2. Misture o negresco com a manteiga até formar uma "farofinha" e unte uma forma de fundo removível com a mistura.
  3. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 15 minutos e reserve.

Mousse de limão:

  1. Mousse de limão:Hidrate a gelatina e leve ao micro-ondas conforme as instruções da embalagem.
  2. Misture o chantilly já batido em ponto firme com as raspas e o suco do limão siciliano, a geleia de gengibre e a gelatina.
  3. Leve à geladeira por 1 hora.

Brigadeiro de morango:

  1. Brigadeiro de morango:Misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate branco, e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Quando começar a ferver, acrescente o chocolate branco e mexa até que ele derreta por completo.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Creme de chocolate:

  1. Creme de chocolate:Derreta os chocolates no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  2. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Gelatina de morango:

  1. Gelatina de morango:Dissolva a gelatina na água fervente, acrescente em seguida a cachaça e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque por cima da base de biscoitos a metade da mousse, um pouco de morangos picados, o suspiro, o brigadeiro de morango, mais suspiro, o creme de chocolate, mais suspiros, a outra metade da mousse e o restante dos morangos picados.
  2. Acrescente por cima a gelatina de morango e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

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