Bolo de chocolate com calda de café (molhado)

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Bolo de chocolate com calda de café (molhado). Enviada por Xisto e demora apenas 30 minutos.
Bolo de chocolate com calda de café (molhado)
Preparo 30Min
Rendimento 32 Porções
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ingredientes

Bolo:

  • Bolo:3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (+3 colheres de sopa pra calda)
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros (sem a pele da gema)
  • 1 xícara de leite
  • 125 g de margarina com sal

Calda:

  • Calda:1 colher de sopa de café instantâneo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura (opcional):

  • Cobertura (opcional):1/2 barra de chocolate meio amargo (ao leite também serve, mas fica bem mais doce)
  • 1 lata de leite moça
  • 1 caixinha de creme de leite

modo de preparo

Cobertura (opcional):

  1. Cobertura (opcional):Pique o chocolate, cada quadradinho em 8 pedaços. Ponha o leite moça e o chocolate em uma panela e, no fogo baixo, vá misturando até que o chocolate derreta. Aumente o fogo e mexa até começar a ferver (cuidado pra não grudar no fundo ou nas laterais da panela!). Retire do fogo e misture o creme de leite. Não espere esfriar muito antes de colocar no bolo senão ela vai ser mais difícil de espalhar.

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