2 xícaras de açúcar (+3 colheres de sopa pra calda)
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal
3 ovos inteiros (sem a pele da gema)
1 xícara de leite
125 g de margarina com sal
Calda:
Calda:1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de margarina com sal
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura (opcional):
Cobertura (opcional):1/2 barra de chocolate meio amargo (ao leite também serve, mas fica bem mais doce)
1 lata de leite moça
1 caixinha de creme de leite
modo de preparo
Cobertura (opcional):
Cobertura (opcional):Pique o chocolate, cada quadradinho em 8 pedaços. Ponha o leite moça e o chocolate em uma panela e, no fogo baixo, vá misturando até que o chocolate derreta. Aumente o fogo e mexa até começar a ferver (cuidado pra não grudar no fundo ou nas laterais da panela!). Retire do fogo e misture o creme de leite. Não espere esfriar muito antes de colocar no bolo senão ela vai ser mais difícil de espalhar.