Parte 1:4 kg de tomates tipo italiano, sem casca e cortados ao meio
2 cebolas cortadas em 4
5 dentes de alho inteiros
sal a gosto
1 colher (de chá) de açúcar
Parte 2:
Parte 2:2 colheres (de sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola bem picadinha
folhas de manjericão (opcional)
modo de preparo
Faça um corte em formato de cruz na parte de baixo do tomate.
Coloque em uma panela com água fervente e deixe por cerca de 30 segundos a 1 minuto.
Retire os tomates da panela e mergulhe-os em uma vasilha com água e gelo.
Remova a pele dos tomates e corte-os ao meio.
Coloque os tomates numa panela grande, em fogo baixo, junto com as 2 cebolas e os 5 dentes de alho.
Acrescente sal e açúcar e misture.
Deixe a panela tampada, cozinhando por aproximadamente 1 hora e vá mexendo de vez em quando (não precisa colocar nada de água na panela, pois os tomates vão amolecer e soltar bastante líquido.
Bata tudo no liquidificador, peneire e reserve.
Aqueça o azeite na panela, frite o alho e a cebola picados e coloque o molho.Em fogo baixo, deixe o molho apurar/cozinhar até atingir a consistência desejada.