Molho de Tomate Caseiro – Passo a Passo

publicado por:
Molho de Tomate Caseiro – Passo a Passo. Enviada por Lalo e demora apenas 3 minutos.
Molho de Tomate Caseiro – Passo a Passo
Preparo 3Min
Rendimento 12 Porções
Views 125

ingredientes

Parte 1:

  • Parte 1:4 kg de tomates tipo italiano, sem casca e cortados ao meio
  • 2 cebolas cortadas em 4
  • 5 dentes de alho inteiros
  • sal a gosto
  • 1 colher (de chá) de açúcar

Parte 2:

  • Parte 2:2 colheres (de sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picadinha
  • folhas de manjericão (opcional)

modo de preparo

  1. Faça um corte em formato de cruz na parte de baixo do tomate.
  2. Coloque em uma panela com água fervente e deixe por cerca de 30 segundos a 1 minuto.
  3. Retire os tomates da panela e mergulhe-os em uma vasilha com água e gelo.
  4. Remova a pele dos tomates e corte-os ao meio.
  5. Coloque os tomates numa panela grande, em fogo baixo, junto com as 2 cebolas e os 5 dentes de alho.
  6. Acrescente sal e açúcar e misture.
  7. Deixe a panela tampada, cozinhando por aproximadamente 1 hora e vá mexendo de vez em quando (não precisa colocar nada de água na panela, pois os tomates vão amolecer e soltar bastante líquido.
  8. Bata tudo no liquidificador, peneire e reserve.
  9. Aqueça o azeite na panela, frite o alho e a cebola picados e coloque o molho.Em fogo baixo, deixe o molho apurar/cozinhar até atingir a consistência desejada.
  10. Acerte o sal e, caso goste, coloque o manjericão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.