1 kg de panetone ou chocotone (de acordo com a preferência)
125 ml de vinho branco licoroso (ou outro licor de sua preferencia)
3 colheres de sopa (bem cheias) de geleia de framboesa
125 g de pistaches descascados
75 g de cerejas ao marraschino escorridas
40 g de frutas secas ou gotas de chocolate (de acordo com a preferência)
200 g de chocolate amargo, derretido
modo de preparo
Tire o sorvete do freezer para que ele fique macio e fácil de trabalhar, reserve.
Pegue uma tigela de 2 litros e forre com 3 camadas de plástico-filme.
Use uma faca de serra e corte 4 rodelas de 2 cm de espessura do panetone, corte-as pela metade.
Reserve o restante do panetone para outra ocasião.
Arrume 6 pedaços do panetone formando 1 só camada e pressione bem caso "transborde".
Regue com um pouco do vinho licoroso e então use a parte de traz da colher para espalhar a geleia por cima da massa.
Adicione metade do sorvete, espalhando bem formando uma camada grossa.
Polvilhe os pistaches, cerejas e frutas secas ou gotas de chocolate por cima da camada de sorvete.
Adicione o restante do sorvete, espalhando bem e formando outra camada grossa, espalhando bem rápido para o sorvete não derreter muito.
Ponha o restante dos pedaços de panetone em cima do sorvete e regue com o vinho licoroso, e então cubra o pote com plástico filme bem fechado.
Pressione com um prato o topo, para firmar e então leve ao freezer, podendo ficar de um dia para o outro ou mais tempo congelado.
Quando estiver pronto para servir, derreta o chocolate amargo em banho-maria em fogo baixo. Enquanto o chocolate derrete, retire a bomba do freezer, desenforme e coloque num refratário. Assim que o chocolate estiver completamente derretido, cubra a bomba, deixando escorrer pelas laterais para um visual mais saboroso.