Bomba de sorvete natalina

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Bomba de sorvete natalina. Enviada por Zeferino e demora apenas 20 minutos.
Bomba de sorvete natalina
Preparo 20Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 1 litro de sorvete de baunilha ou creme
  • 1 kg de panetone ou chocotone (de acordo com a preferência)
  • 125 ml de vinho branco licoroso (ou outro licor de sua preferencia)
  • 3 colheres de sopa (bem cheias) de geleia de framboesa
  • 125 g de pistaches descascados
  • 75 g de cerejas ao marraschino escorridas
  • 40 g de frutas secas ou gotas de chocolate (de acordo com a preferência)
  • 200 g de chocolate amargo, derretido

modo de preparo

  1. Tire o sorvete do freezer para que ele fique macio e fácil de trabalhar, reserve.
  2. Pegue uma tigela de 2 litros e forre com 3 camadas de plástico-filme.
  3. Use uma faca de serra e corte 4 rodelas de 2 cm de espessura do panetone, corte-as pela metade.
  4. Reserve o restante do panetone para outra ocasião.
  5. Arrume 6 pedaços do panetone formando 1 só camada e pressione bem caso "transborde".
  6. Regue com um pouco do vinho licoroso e então use a parte de traz da colher para espalhar a geleia por cima da massa.
  7. Adicione metade do sorvete, espalhando bem formando uma camada grossa.
  8. Polvilhe os pistaches, cerejas e frutas secas ou gotas de chocolate por cima da camada de sorvete.
  9. Adicione o restante do sorvete, espalhando bem e formando outra camada grossa, espalhando bem rápido para o sorvete não derreter muito.
  10. Ponha o restante dos pedaços de panetone em cima do sorvete e regue com o vinho licoroso, e então cubra o pote com plástico filme bem fechado.
  11. Pressione com um prato o topo, para firmar e então leve ao freezer, podendo ficar de um dia para o outro ou mais tempo congelado.
  12. Quando estiver pronto para servir, derreta o chocolate amargo em banho-maria em fogo baixo. Enquanto o chocolate derrete, retire a bomba do freezer, desenforme e coloque num refratário. Assim que o chocolate estiver completamente derretido, cubra a bomba, deixando escorrer pelas laterais para um visual mais saboroso.

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