Risoto de pera e gorgonzola perfumado com limão siciliano e hortelã

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Risoto de pera e gorgonzola perfumado com limão siciliano e hortelã. Enviada por Isabela e demora apenas 1 minutos.
Risoto de pera e gorgonzola perfumado com limão siciliano e hortelã
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pera grande
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de gorgonzola
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 xícara de de chá hortelã
  • suco de 1 limão siciliano
  • raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1 xícara de chá vinho branco seco
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas

modo de preparo

  1. Coloque o caldo de legumes para ferver.Pique bem miúdo a cebola e os dentes de alho.
  2. Aqueça uma panela grande de fundo grosso.
  3. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados.
  4. Acrescente o arroz para risoto e refogue por 2 minutos em fogo alto.
  5. Adicione o vinho branco e o suco de limão siciliano e deixe reduzir bastante.
  6. Acrescente aos poucos (1 xícara por vez) do caldo de legumes e mexa sempre.
  7. Após colocar todo o caldo de legumes abaixe o fogo e deixe reduzir à metade.
  8. Acrescente a pera picada e as raspas de limão e mexa devagar até todo o caldo reduzir.
  9. Acrescente o gorgonzola e o parmesão e mexa até ficar em consistência cremosa.
  10. Desligue o fogo e coloque o hortelã, misture delicadamente.
  11. Transfira o risoto para um recipiente para servir.
  12. Coloque por cima as amêndoas picadas
  13. Decore com hortelã e sirva em seguida.

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