Gemada com camomila ao leite

publicado por:
Gemada com camomila ao leite. Enviada por Lucina e demora apenas 15 minutos.
Gemada com camomila ao leite
Preparo 15Min
Rendimento 2 Porções
Views 271

ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de camomila
  • 1 gema de ovo sem pele (peneirada)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • canela e cravo a gosto

modo de preparo

  1. Esquente o leite até levantar fervura e desligue.
  2. Acrescente a camomila no leite e deixe tampado entre 10 a 15 minutos.
  3. Enquanto espera, coloque a gema e o açúcar em um recipiente e bata à mão até ficar clarinho, cremoso e bem consistente.
  4. Pegue duas xícaras e divida a gemada entre estas xícaras.
  5. Adicione a canela e o cravo às xícaras com a gemada e reserve.
  6. Peneire o leite com a camomila.
  7. Aos pouquinhos, acrescente o leite à xícara com gemada e vá misturando.
  8. Faça isso até que a xícara esteja cheia.
  9. Repita o processo com a outra xícara.
  10. Sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.