2 mandiocas pequenas descascadas e picadas em cubos pequenos
500 g de carne moída
2 cubos de caldo de picanha
2 cebolas médias picadas
2 colheres de margarina
azeite e temperos a gosto
queijo ralado (muçarela)
torradas
modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e frite uma cebola e o caldo de picanha, em seguida refogue a carne, frite e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque azeite e frite a outra cebola.
Refogue as batatas e as cenouras e coloque o caldo de picanha.
Em seguida coloque água e cozinhe os legumes de maneira que eles não derretam.
Em outra panela de pressão, coloque a mandioca e a cozinhe até ficar bem mole.
Quando as mandiocas estiverem bem cozidas, coloque a metade em um liquidificador, com um pouco da água em que elas foram cozidas e bata até ficar pastoso, como um purê.
O restante da mandioca escorra a água e reserve.
Coloque este purê na panela, com a margarina e o restante da mandioca cozida (a que você não bateu).
Em seguida coloque a carne moída.
Por fim coloque as batatas e as cenouras com a água do cozimento.
Vá acrescentando esta água aos poucos e mexendo.
Cozinhe por mais 5 minutos com os temperos que você desejar.
Pode acrescentar cebolinha picada e arroz ou feijão ou até mesmo macarrão.
Sirva com queijo ralado e torradas. Excelente para dias frios!