Sopa de legumes com carne moída

publicado por:
Sopa de legumes com carne moída. Enviada por Melinda e demora apenas 30 minutos.
Sopa de legumes com carne moída
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 111

ingredientes

  • 2 batatas médias descascadas e picadas em cubos
  • 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
  • 2 mandiocas pequenas descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 500 g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de margarina
  • azeite e temperos a gosto
  • queijo ralado (muçarela)
  • torradas

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e frite uma cebola e o caldo de picanha, em seguida refogue a carne, frite e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque azeite e frite a outra cebola.
  3. Refogue as batatas e as cenouras e coloque o caldo de picanha.
  4. Em seguida coloque água e cozinhe os legumes de maneira que eles não derretam.
  5. Em outra panela de pressão, coloque a mandioca e a cozinhe até ficar bem mole.
  6. Quando as mandiocas estiverem bem cozidas, coloque a metade em um liquidificador, com um pouco da água em que elas foram cozidas e bata até ficar pastoso, como um purê.
  7. O restante da mandioca escorra a água e reserve.
  8. Coloque este purê na panela, com a margarina e o restante da mandioca cozida (a que você não bateu).
  9. Em seguida coloque a carne moída.
  10. Por fim coloque as batatas e as cenouras com a água do cozimento.
  11. Vá acrescentando esta água aos poucos e mexendo.
  12. Cozinhe por mais 5 minutos com os temperos que você desejar.
  13. Pode acrescentar cebolinha picada e arroz ou feijão ou até mesmo macarrão.
  14. Sirva com queijo ralado e torradas. Excelente para dias frios!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.