Berinjela incrementada

publicado por:
Berinjela incrementada. Enviada por Norberto e demora apenas 1 minutos.
Berinjela incrementada
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 90

ingredientes

  • 4 berinjelas grandes cortadas em cubos pequenos
  • 200 g de bacon picados em quadradinhos
  • 300 g de azeitonas picadas
  • 200 g de uva passa preta
  • 1 pimentão vermelho em pedacinhos
  • 1 pimentão amarelo em pedacinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho pequenos amassados
  • 3 colheres sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de ervas finas secas (encontradas em supermercados em saquinhos)
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 sache de sazón vermelho
  • sal a gosto (bacon já é salgado)
  • Vinagre que baste para temperar e não ficar azedo

modo de preparo

  1. Frite bem o bacon, até ficar sequinho. Reserve para esfriar.
  2. Lave, pique e cozinhe as berinjelas somente em água. Escorra apertando-as para retirar o excesso de água e reserve até esfriar um pouco.
  3. Numa tigela grande coloque a berinjela e o bacon já frios, e todos os outros ingredientes misturando-os, menos os temperos que são por último.
  4. Junte os temperos todos, cebola, alho, cheiro verde, ervas finas, pimenta, azeite, sazón, sal e vinagre misturando muito bem. Experimente o sal. Coloque na geladeira. Prefiro fazer de um dia para o outro para os temperos agregarem. Fica maravilhosa!
  5. Ótima pra comer com pão em churrascos ou com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.