1 colher de sopa de ervas finas secas (encontradas em supermercados em saquinhos)
pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de azeite
1 sache de sazón vermelho
sal a gosto (bacon já é salgado)
Vinagre que baste para temperar e não ficar azedo
modo de preparo
Frite bem o bacon, até ficar sequinho. Reserve para esfriar.
Lave, pique e cozinhe as berinjelas somente em água. Escorra apertando-as para retirar o excesso de água e reserve até esfriar um pouco.
Numa tigela grande coloque a berinjela e o bacon já frios, e todos os outros ingredientes misturando-os, menos os temperos que são por último.
Junte os temperos todos, cebola, alho, cheiro verde, ervas finas, pimenta, azeite, sazón, sal e vinagre misturando muito bem. Experimente o sal. Coloque na geladeira. Prefiro fazer de um dia para o outro para os temperos agregarem. Fica maravilhosa!
Ótima pra comer com pão em churrascos ou com arroz branco.