Montagem:30 rolinhos ou folhas de massa para canelone cozidas al dente
100 g de queijo ralado ou a gosto
1 receita de creme de ervas
1 receita de Molho branco caseiro
Creme de ervas:
Creme de ervas:1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de salsa fresca picada
1/2 xícara de chá de cebolinha fresca picada
1 colher de sopa de folhas de manjericão picadas
1 colher de sopa de folhas de tomilho limão fresco
1 colher de café de ervas de Provence (secas)
1 colher de sobremesa de mostarda
400 g de ricota fresca passada por peneira
1 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de chá de molho branco caseiro ou industrializado
Molho branco caseiro:
Molho branco caseiro:2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite integral
200 ml de creme de leite UHT
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
modo de preparo
Creme de ervas:
Creme de ervas:Refogue o alho e a cebola no azeite. Desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto.
Misture os ingredientes restantes e prove os temperos, corrigindo se necessário.
Molho branco caseiro:
Molho branco caseiro:Bata com auxílio de um mixer ou liquidificador todos os ingredientes. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo constantemente para não formar grumos. Utilize na montagem dos canelones.
Montagem:
Montagem:Espalhe as folhas de canelones sobre uma bancada, coloque uma porção do creme de ervas e enrole como rocambole. Forre o fundo de uma forma refratária com um pouco do molho branco caseiro e coloque os rolinhos de canelone e. Cubra com o molho branco caseiro e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar. Sirva a seguir.