Canelone com creme de ervas finas da Abima

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Canelone com creme de ervas finas da Abima. Enviada por Marta e demora apenas 40 minutos.
Canelone com creme de ervas finas da Abima
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Montagem:

  • Montagem:30 rolinhos ou folhas de massa para canelone cozidas al dente
  • 100 g de queijo ralado ou a gosto
  • 1 receita de creme de ervas
  • 1 receita de Molho branco caseiro

Creme de ervas:

  • Creme de ervas:1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de salsa fresca picada
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho limão fresco
  • 1 colher de café de ervas de Provence (secas)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 400 g de ricota fresca passada por peneira
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de chá de molho branco caseiro ou industrializado

Molho branco caseiro:

  • Molho branco caseiro:2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

modo de preparo

Creme de ervas:

  1. Creme de ervas:Refogue o alho e a cebola no azeite. Desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto.
  2. Misture os ingredientes restantes e prove os temperos, corrigindo se necessário.

Molho branco caseiro:

  1. Molho branco caseiro:Bata com auxílio de um mixer ou liquidificador todos os ingredientes. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo constantemente para não formar grumos. Utilize na montagem dos canelones.

Montagem:

  1. Montagem:Espalhe as folhas de canelones sobre uma bancada, coloque uma porção do creme de ervas e enrole como rocambole. Forre o fundo de uma forma refratária com um pouco do molho branco caseiro e coloque os rolinhos de canelone e. Cubra com o molho branco caseiro e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar. Sirva a seguir.

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