Macarronada ao molho branco com brócolis e presunto

publicado por:
Macarronada ao molho branco com brócolis e presunto. Enviada por Hilda e demora apenas 30 minutos.
Macarronada ao molho branco com brócolis e presunto
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
Views 264

ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
  • 1 buquê inteiro de brócolis
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada caixinha)
  • 1 copo de requeijão cremoso de preferência sabor ervas finas (180 g)
  • 1 copo de leite de vaca (a mesma medida do requeijão cremoso)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o macarrão e o brócolis pra cozinhar separadamente durante 10 minutos cada, em fogo alto (com um pouco de óleo pra não grudar no fundo da panela).
  2. Em uma panela, ao fogo, coloque 1 fio de óleo, as 2 caixinhas de creme de leite, o copo de requeijão e o sal, mexa sempre pra não grudar na panela.
  3. Depois que desocupar o copo do requeijão, coloque a maisena e o leite de vaca.
  4. Mexa até a maisena derreter, após isso acrescentar aos ingredientes que já estão no fogo e mexa até engrossar.
  5. Logo em seguida corte em cubinhos o queijo prato e o presunto e acrescente ao molho.
  6. Mexa até o queijo derreter e desligue o fogo.
  7. Quando o brócolis estiver cozido, corte em pequenos pedaços e junte ao molho.
  8. Escorra o macarrão já cozido, coloque-o em um refratário e logo em seguida acrescente o molho branco com o brócolis e o presunto, misture bem e sirva ainda quente.
  9. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.