2 caixinhas de creme de leite (200 g cada caixinha)
1 copo de requeijão cremoso de preferência sabor ervas finas (180 g)
1 copo de leite de vaca (a mesma medida do requeijão cremoso)
1 colher de sopa de maisena
200 g de queijo prato
200 g de presunto
Sal a gosto
modo de preparo
Coloque o macarrão e o brócolis pra cozinhar separadamente durante 10 minutos cada, em fogo alto (com um pouco de óleo pra não grudar no fundo da panela).
Em uma panela, ao fogo, coloque 1 fio de óleo, as 2 caixinhas de creme de leite, o copo de requeijão e o sal, mexa sempre pra não grudar na panela.
Depois que desocupar o copo do requeijão, coloque a maisena e o leite de vaca.
Mexa até a maisena derreter, após isso acrescentar aos ingredientes que já estão no fogo e mexa até engrossar.
Logo em seguida corte em cubinhos o queijo prato e o presunto e acrescente ao molho.
Mexa até o queijo derreter e desligue o fogo.
Quando o brócolis estiver cozido, corte em pequenos pedaços e junte ao molho.
Escorra o macarrão já cozido, coloque-o em um refratário e logo em seguida acrescente o molho branco com o brócolis e o presunto, misture bem e sirva ainda quente.