Cozinhe as batatas descascadas cortadas em rodelas e separe.
Para o molho branco, numa panela com manteiga coloque metade da cebola picada, alho picado e calabresa cortada em cubinhos. Refogue. Acrescente o leite, o creme de leite e a farinha de trigo e mexa até engrossar.
Cozinhe o frango. Após cozido, desfie-o.
Em outra panela, acrescente manteiga, cebola, alho, pimentão e tomate picados. Quando dourar, acrescente o frango desfiado e mexa. Coloque o molho de tomate, sal e pimenta a gosto, e mexa até o molho ficar grosso.
Em um refratário, disponha uma camada de batatas e em cima, acrescente parte do molho branco.
Coloque o refogado de frango e depois mais uma camada de batatas.
Coloque uma nova camada de molho branco, e por fim, cubra com mussarela.
Se desejar, coloque rodelas de calabresa e tomate em cima.
Deixe 20 minutos no forno preaquecido e depois sirva.