Calda:3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
3 colheres (sopa) de açúcar
Cassata:
Cassata: 1 lata de leite condesando
1 e 1/2 medida (da lata) de leite integral
2 gemas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 creme de leite caixinha
modo de preparo
Calda:
Calda:Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos).
Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.
Cassata:
Cassata:Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.
Acrescente delicadamente o creme de leite e o creme de chocolate já frio.
Utilize uma espátula para misturar.
Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou deixe de um dia para o outro.
Desenforme e sirva a seguir.
Quando for servir, vale esquentar a faca um pouco para o corte ficar mais fácil.