Cassata de chocolate

publicado por:
Cassata de chocolate. Enviada por Josceline e demora apenas 1 minutos.
Cassata de chocolate
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 142

ingredientes

Calda:

  • Calda:3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Cassata:

  • Cassata: 1 lata de leite condesando
  • 1 e 1/2 medida (da lata) de leite integral
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 creme de leite caixinha

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos).
  2. Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.

Cassata:

  1. Cassata:Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  5. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.
  6. Acrescente delicadamente o creme de leite e o creme de chocolate já frio.
  7. Utilize uma espátula para misturar.
  8. Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou deixe de um dia para o outro.
  9. Desenforme e sirva a seguir.
  10. Quando for servir, vale esquentar a faca um pouco para o corte ficar mais fácil.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.