3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (pode ser a comum)
1 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo ( pode ser canola, girassol, soja ou azeite)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ( a gosto)
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e farinha integral ou pode ser aquela forma para bolo com buraco no meio.
Em um recipiente coloque a abobrinha ralada, a cenoura ralada, a farinha de trigo, o sal, o fermento químico, o bicarbonato, a linhaça, o gergelim, a aveia em flocos.
Misture tudo e reserve.
Bata na batedeira os ovos, o óleo e o parmesão ralado até virar um creme esbranquiçado.
Junte com os ingredientes que estavam reservados e misture com a mão.
Coloque na forma untada, polvilhe gergelim e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja dourado.