7 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (podendo variar para mais ou para menos)
2 xícaras de gotas de chocolate
1 gema para pincelar
modo de preparo
No liquidificar, bata o leite, com o açúcar e o fermento para misturar bem, depois adicione o óleo e o ovo e bata mais um pouco e por último coloque as cenouras e o sal e deixe bater para misturar bem.
Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos e vai trabalhando a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (40 minutos).
Separe a massa em duas partes, e cada parte separe em mais duas (porque dá para fazer duas roscas).
Se quiser o recheio somente no meio do pão abra as duas partes com rolo de massa, coloque as gotas de chocolate e enrole cada parte como se fosse rocambole e depois faça a trança.
Se quiser as gotas espalhadas por todo o pão, somente misture as gotas com a massa, abra com o rolo separe em dois pedaços e enrole e faça a trança.
Em assadeira untada com margarina e farinha coloque as roscas e deixe descansar por mais 20 minutos.
Pincele a gema e asse em forne preaquecido 200°C por 35 minutos ou até dourar.