1 abóbora tipo cabotiá de tamanho médio p/ grande em formato perfeito e não muito madura (bem lisinha)
1 caixa de queijo catupiry (da caixinha redonda) para usar 2/3, se for de sachê usa-se todo.
1 peito de frango grande ou 2 pequenos
2 tomates grandes
1 cebola média
salsa, cebolinha, manjericão ou orégano a gosto
1 pimenta vermelha sem sementes
1 pitada de noz moscada
1 colher (de café) de sal
modo de preparo
Lavar bem e retirar a tampa da cabotiá, cortando em círculo em volta do talo e reservar.
Limpá-la toda por dentro retirando as sementes e seus fiapos, raspando com uma colher até que fique bem lisinha, mantê-la com a casca e reservar.
Cozinhar o frango e desfiar.
Levar ao fogo refogando com o restante dos ingredientes (sem o queijo) deixando o refogado com um pouquinho do molho (1/2 copo americano).
Revestir a abóbora com parte do queijo deixando um pouco para o acabamento.
Colocá-la numa forma (de pé, não pode ficar falseando), colocar o recheio e o restante do queijo até que fique no acabamento do miolo e tampá-la novamente.
Levar ao forno quente 200°C de 1 h à 1 e 1/2 h.
Até que, enfiando um garfo, a abóbora esteja bem macia.
Percebe-se o ponto quando o líquido interno sair com facilidade e a abóbora fique bem brilhante.