Abóbora da rainha

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Abóbora da rainha. Enviada por Iolanda e demora apenas 2 minutos.
Abóbora da rainha
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 abóbora tipo cabotiá de tamanho médio p/ grande em formato perfeito e não muito madura (bem lisinha)
  • 1 caixa de queijo catupiry (da caixinha redonda) para usar 2/3, se for de sachê usa-se todo.
  • 1 peito de frango grande ou 2 pequenos
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola média
  • salsa, cebolinha, manjericão ou orégano a gosto
  • 1 pimenta vermelha sem sementes
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (de café) de sal

modo de preparo

  1. Lavar bem e retirar a tampa da cabotiá, cortando em círculo em volta do talo e reservar.
  2. Limpá-la toda por dentro retirando as sementes e seus fiapos, raspando com uma colher até que fique bem lisinha, mantê-la com a casca e reservar.
  3. Cozinhar o frango e desfiar.
  4. Levar ao fogo refogando com o restante dos ingredientes (sem o queijo) deixando o refogado com um pouquinho do molho (1/2 copo americano).
  5. Revestir a abóbora com parte do queijo deixando um pouco para o acabamento.
  6. Colocá-la numa forma (de pé, não pode ficar falseando), colocar o recheio e o restante do queijo até que fique no acabamento do miolo e tampá-la novamente.
  7. Levar ao forno quente 200°C de 1 h à 1 e 1/2 h.
  8. Até que, enfiando um garfo, a abóbora esteja bem macia.
  9. Percebe-se o ponto quando o líquido interno sair com facilidade e a abóbora fique bem brilhante.
  10. Servir com arroz branco.
  11. Bom apetite!

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