Batata assada com creme de alho

publicado por:
Batata assada com creme de alho. Enviada por Lilian e demora apenas 1 minutos.
Batata assada com creme de alho
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 182

ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 3 dentes de alho
  • 5 folhas de orégano
  • sal a gosto

modo de preparo

Creme de alho:

  1. Creme de alho:Leve ao processador a maionese, o alho, o orégano e o sal.
  2. Processe até formar um creme homogêneo.

Batatas:

  1. Batatas:Lave-as bem.
  2. Corte-as ao meio, sem retirar a casca.
  3. Coloque-as com a casca para baixo em uma assadeira.
  4. Passe o creme por cima deixando uma camada grossa.
  5. Leve ao forno na temperatura alta (acima de 250ºC), sem cobrir com papel alumínio, até que elas fiquem coradas. O creme ficará como se estivesse gratinado. Isso durará em média 20 minutos, dependendo do forno.
  6. Assim que estiverem coradas, retire-as do forno.
  7. Coloque 100 ml de água (dependendo do tamanho da assadeira pode-se usar mais ou menos água. Faça apenas um fundo para que o vapor ajude no cozimento da batata).
  8. Cubra com papel alumínio e volte para o forno para cozinhar. Isso durará em média mais 30 minutos, dependendo da espessura da batata e do forno.
  9. Assim que estiverem cozidas, sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.