Creme de alho:Leve ao processador a maionese, o alho, o orégano e o sal.
Processe até formar um creme homogêneo.
Batatas:
Batatas:Lave-as bem.
Corte-as ao meio, sem retirar a casca.
Coloque-as com a casca para baixo em uma assadeira.
Passe o creme por cima deixando uma camada grossa.
Leve ao forno na temperatura alta (acima de 250ºC), sem cobrir com papel alumínio, até que elas fiquem coradas. O creme ficará como se estivesse gratinado. Isso durará em média 20 minutos, dependendo do forno.
Assim que estiverem coradas, retire-as do forno.
Coloque 100 ml de água (dependendo do tamanho da assadeira pode-se usar mais ou menos água. Faça apenas um fundo para que o vapor ajude no cozimento da batata).
Cubra com papel alumínio e volte para o forno para cozinhar. Isso durará em média mais 30 minutos, dependendo da espessura da batata e do forno.