Bolo chiqueirinho

publicado por:
Bolo chiqueirinho. Enviada por Flor e demora apenas 1 minutos.
Bolo chiqueirinho
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 475

ingredientes

Massa:

  • Massa:8 ovos inteiros
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 15 g de fermento em pó
  • 15 g de emulsificante
  • 2 colher de sopa de essência de baunilha

Recheio e cobertura:

  • Recheio e cobertura:500 g de chocolate blend
  • 300 ml creme de leite

Calda:

  • Calda:300 ml de leite

Acabamento:

  • Acabamento:12 kit kat
  • 1,5 metro de fita
  • pasta americana rosa para fazer os porquinhos

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata todos os ingredientes, na batedeira, por 8 minutos.
  2. Leve para assar em forma de 23 cm X 8 cm (untada e enfarinhada), em forno preaquecido (180ºC) por 50 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar.

Recheio e cobertura:

  1. Recheio e cobertura:Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Reserve 200 g para a cobertura.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo em 2 partes.
  2. Molhe a 1ª parte da massa com o leite, recheie com 300 g da ganache.
  3. Cubra com a 2ª parte do bolo, molhe e recheie com 300 g de ganache.
  4. Cubra com a última parte do bolo molhando também com mais leite.
  5. Cubra o bolo com a ganache reservada e o que sobrar deverá ser jogado sobre o bolo já pronto, com o kit kat.
  6. Após cobrir o bolo com a ganache, coloque os kit kat na lateral do bolo, passe a fita e dê um laço.
  7. Com o restante da ganache, derrame sobre o bolo. Finalize com os porquinhos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.