1 kg de filé de peixe (sem espinha) da sua preferência
1 limão (espremido)
4 dentes de alho picado em lascas finas
1 colher de chá de sal
alecrim desidratado a gosto
manjericão fresco a gosto
1 cebola grande em rodelas
1 tomate médio em rodelas
1 pimentão verde pequeno em rodelas
1/2 pimentão amarelo em rodelas
1/2 pimentão vermelho em rodelas
1 caixa de creme de leite
modo de preparo
Coloque os filés de peixe em uma forma e acrescente o suco de limão e os demais temperos.
Vá virando os filés para que o tempero passe por todo o peixe, deixe descansar por 10 minutos.
Coloque por cima dos filés as rodelas de cebola, tomate e os pimentões fazendo camadas com cada um deles.
Preaqueça o forno em 10 minutos.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 230°C.
Depois retire o papel alumínio e escorra um pouco do caldo caso seja necessário (é normal o peixe junto com o tomate extrair um caldo próprio).
Coloque o creme de leite espalhando bem por toda forma sem mexer no peixe (a carne de peixe é muito leve e desmancha fácil, por isso não há necessidade de mexer).
Volte para o forno sem o papel alumínio por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja ao seu gosto.