Bolo de cacau light com cobertura de mousse

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Bolo de cacau light com cobertura de mousse. Enviada por Brigitte e demora apenas 1 minutos.
Bolo de cacau light com cobertura de mousse
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:6 claras em neve
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo integral
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 150 ml de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 30 g de nozes picadas

Cobertura e Recheio:

  • Cobertura e Recheio:2 colheres de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 1/2 xícara (chá) leite desnatado
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • 150g de morangos fatiados

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata na batedeira as claras em neve.
  2. Em outro recipiente coloque o ovo e o adoçante.
  3. Bata com o auxílio da batedeira até criar um creme.
  4. Acrescente a farinha, as castanhas, e o cacau, a água fervente e bata na batedeira até ficar homogêneo.
  5. Coloque as claras em neve junto a mistura feita .
  6. Acrescente o fermento.
  7. Unte uma forma e coloque a massa.
  8. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Depois de frio, corte o bolo na lateral de ponta a ponta, para que fique com duas camadas.

Recheio/Cobertura:

  1. Recheio/Cobertura:Bata as claras em neve.
  2. Em uma panela coloque o adoçante, o cacau e o leite desnatado. Mexa em fogo brando até que engrosse.
  3. Após levantar fervura, desligue o fogo e acrescente as claras em neve e misture até ficar homogêneo.
  4. Espere esfriar e divida essa calda para o recheio, e para a cobertura. A quantidade para o recheio você vai acrescentar os morangos e misturar .
  5. Em uma camada bo bolo você coloca o recheio e o restante da calda como cobertura na camada superior do bolo.

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