60g de fermento biológico fresco para pão ou 2 pacotinhos de fermento biológico seco
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo mais ou menos
3 xícaras (chá) de mandioca cozida só em água e bem espremida
modo de preparo
Colocar no liquidificador, o óleo, o açúcar, o fermento, os ovos, o sal e a água morna, e bater bem.
Colocar em uma tigela ou bacia grande e acrescentar a mandioca espremida.
Misturar bem, acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
Deixar descansar até dobrar de volume (mais ou menos 30 minutos).
Fazer bolinhas com a massa, colocar em forma untada com margarina e enfarinhada separadas umas das outras uns dois dedos para não grudarem , pois depois que levar ao forno elas crescem. Passar ovo batido nas bolinhas e deixar crescer novamente por uns 30 minutos.
Levar para assar em forno quente 180°C, por uns 30 minutos, ou até dourar.