Pãezinhos de Mandioca

publicado por:
Pãezinhos de Mandioca. Enviada por Aaron e demora apenas 2 minutos.
Pãezinhos de Mandioca
Preparo 2Min
Rendimento 30 Porções
Views 92

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 60g de fermento biológico fresco para pão ou 2 pacotinhos de fermento biológico seco
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo mais ou menos
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida só em água e bem espremida

modo de preparo

  1. Colocar no liquidificador, o óleo, o açúcar, o fermento, os ovos, o sal e a água morna, e bater bem.
  2. Colocar em uma tigela ou bacia grande e acrescentar a mandioca espremida.
  3. Misturar bem, acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
  4. Deixar descansar até dobrar de volume (mais ou menos 30 minutos).
  5. Fazer bolinhas com a massa, colocar em forma untada com margarina e enfarinhada separadas umas das outras uns dois dedos para não grudarem , pois depois que levar ao forno elas crescem. Passar ovo batido nas bolinhas e deixar crescer novamente por uns 30 minutos.
  6. Levar para assar em forno quente 180°C, por uns 30 minutos, ou até dourar.
  7. As bolinhas são de mais ou menos 40 gramas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.