Fogazza de atum

publicado por:
Fogazza de atum. Enviada por Iraci e demora apenas 45 minutos.
Fogazza de atum
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
Views 312

ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico (para bolo)
  • 1 pitada de açúcar
  • sal á gosto
  • 3 colheres(cheias) de margarina qualy
  • 1 ovo grande
  • 150 ml de leite

Recheio de atum:

  • Recheio de atum:1 lata de atum sólido
  • 1/2 cebola picada miúdo
  • 1 colher(sopa) de salsinha picada
  • 1 tomate grande picado
  • 2 colheres (sopa) de molho pronto
  • azeitona a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Faça um furo no meio e acrescente o ovo e a margarina.
  3. Coloque o leite aos poucos enquanto mistura a massa com as pontas dos dedos levemente.
  4. O segredo para a massa ficar macia é não manusear muito, só misturar os ingredientes.
  5. Devido a farinha trigo ser mais ou menos úmida pode ser que precise colocar menos ou mais leite que o indicado, por essa razão coloca-se leite aos poucos (para sentir a massa) .
  6. Faça uma bola e envolva em plástico pvc e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio de atum:

  1. Recheio de atum:Escorra o atum numa peneira e utilize duas colheres(sopa) do óleo do próprio atum para refogar a cebola.
  2. Amasse o atum com um garfo para desfiar e junte com e cebola refogada.
  3. Acrescente o tomate, a salsinha e refogue um pouco mais e só então o molho de tomate.
  4. Desligue o fogo e junte as azeitonas picadas.

Montagem:

  1. Montagem:Deixe esfriar o recheio para usá-lo.
  2. Abra a massa com rolo bem fininha, pois a massa cresce quando frita. Eu abro a massa na pedra de granito e não preciso untar com farinha , pois assim não gruda. Se precisar untar , unte com pouquíssima farinha de trigo.
  3. Use para cortar um cortador redondo, quadrado ou faca.
  4. Coloque o recheio no centro e feche com uma carretilha ou um garfo.
  5. Frite em óleo com fogo brando 1 ou no máximo 2 de cada vez.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.