1 colher (sopa) rasa de fermento químico (para bolo)
1 pitada de açúcar
sal á gosto
3 colheres(cheias) de margarina qualy
1 ovo grande
150 ml de leite
Recheio de atum:
Recheio de atum:1 lata de atum sólido
1/2 cebola picada miúdo
1 colher(sopa) de salsinha picada
1 tomate grande picado
2 colheres (sopa) de molho pronto
azeitona a gosto
modo de preparo
Massa:
Massa:Coloque a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Faça um furo no meio e acrescente o ovo e a margarina.
Coloque o leite aos poucos enquanto mistura a massa com as pontas dos dedos levemente.
O segredo para a massa ficar macia é não manusear muito, só misturar os ingredientes.
Devido a farinha trigo ser mais ou menos úmida pode ser que precise colocar menos ou mais leite que o indicado, por essa razão coloca-se leite aos poucos (para sentir a massa) .
Faça uma bola e envolva em plástico pvc e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio de atum:
Recheio de atum:Escorra o atum numa peneira e utilize duas colheres(sopa) do óleo do próprio atum para refogar a cebola.
Amasse o atum com um garfo para desfiar e junte com e cebola refogada.
Acrescente o tomate, a salsinha e refogue um pouco mais e só então o molho de tomate.
Desligue o fogo e junte as azeitonas picadas.
Montagem:
Montagem:Deixe esfriar o recheio para usá-lo.
Abra a massa com rolo bem fininha, pois a massa cresce quando frita. Eu abro a massa na pedra de granito e não preciso untar com farinha , pois assim não gruda. Se precisar untar , unte com pouquíssima farinha de trigo.
Use para cortar um cortador redondo, quadrado ou faca.
Coloque o recheio no centro e feche com uma carretilha ou um garfo.
Frite em óleo com fogo brando 1 ou no máximo 2 de cada vez.