Massa:Em uma vasilha coloque a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gema, o sal e as 3 colheres de água. Corte a manteiga em cubinhos e coloque na cova.
Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Tente não trabalhar muito a massa para ela poder ficar leve.
Trabalhe a massa por 1 ou 2 minutos, pare assim que ficar macia.Se parecer seca, salpique um pouco de água.
Modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Recheio 1:
Recheio 1:Em um processador ou liquidificados pique a cenoura, batata e a abobrinha. Se preferir pique à mão.
Coloque um pouco de azeite em uma panela, frite a cebola até dourar levemente e em seguida coloques os legumes picados, tempere com sal e pimenta.
Mexa de vez em quando até os legumes murcharem.
Reserve.
Unte forminhas (normais ou com fundo removível) com manteiga e reserve.
Em uma superfície enfarinhada abra pedaços da massa com um rolo e coloque nas forminhas, ultrapassando as bodas.
Erga a borda da massa com cuidado e com os dedos pressione em todo o canto da forminha.
Passe o rolo pela borda para tirar os excessos de massa.
Perfure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, para firmar.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Tire as forminhas da geladeira e cubra a massa com uma folha de papel alumínio, pressionando dentro da forminha.
Espalhe grãos de feijão sobre o papel alumínio, para pesar sobre a massa durante o cozimento.
Coloque as forminhas no forno por cerca de 10 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 7 minutos, até dourar.
Retire as forminhas do forno e deixe esfriar um pouco. Mantenha o forno ligado.
Recheio 2:
Recheio 2:Frite o bacon até dourar.
Retire e escorra em papel toalha.
No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e o sal.
Montagem:
Montagem:Coloque um pouco de bacon dentro das forminhas.
Em seguida coloque um pouco do recheio 1.
Despeje com cuidado o creme batido dentro das forminhas e salpique o queijo encima do creme.
Leve ao forno e deixe assar por 35 ou 40 minutos, até dourar e o recheio firmar.
Deixe as mini quiches esfriarem um pouco e depois desenforme-as.
Sirva morno.
Apesar de ter muitos passos, vale a pena fazer porque fica muito gostoso.