Mini-quiche leve

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Mini-quiche leve. Enviada por Andreza e demora apenas 1 minutos.
Mini-quiche leve
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:200 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sal
  • 90 g de manteiga sem sal e gelada
  • 3 colheres de água gelada

Recheio parte 1:

  • Recheio parte 1:1/2 cebola picada
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 abobrinha
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio parte 2:

  • Recheio parte 2:bacon em cubinhos
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 gema
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de noz-moscada
  • queijo gruyére ou pecorino ralado
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma vasilha coloque a farinha, faça uma cova no meio e coloque a gema, o sal e as 3 colheres de água. Corte a manteiga em cubinhos e coloque na cova.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Tente não trabalhar muito a massa para ela poder ficar leve.
  4. Trabalhe a massa por 1 ou 2 minutos, pare assim que ficar macia.Se parecer seca, salpique um pouco de água.
  5. Modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Recheio 1:

  1. Recheio 1:Em um processador ou liquidificados pique a cenoura, batata e a abobrinha. Se preferir pique à mão.
  2. Coloque um pouco de azeite em uma panela, frite a cebola até dourar levemente e em seguida coloques os legumes picados, tempere com sal e pimenta.
  3. Mexa de vez em quando até os legumes murcharem.
  4. Reserve.
  5. Unte forminhas (normais ou com fundo removível) com manteiga e reserve.
  6. Em uma superfície enfarinhada abra pedaços da massa com um rolo e coloque nas forminhas, ultrapassando as bodas.
  7. Erga a borda da massa com cuidado e com os dedos pressione em todo o canto da forminha.
  8. Passe o rolo pela borda para tirar os excessos de massa.
  9. Perfure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, para firmar.
  10. Preaqueça o forno a 200ºC.
  11. Tire as forminhas da geladeira e cubra a massa com uma folha de papel alumínio, pressionando dentro da forminha.
  12. Espalhe grãos de feijão sobre o papel alumínio, para pesar sobre a massa durante o cozimento.
  13. Coloque as forminhas no forno por cerca de 10 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 7 minutos, até dourar.
  14. Retire as forminhas do forno e deixe esfriar um pouco. Mantenha o forno ligado.

Recheio 2:

  1. Recheio 2:Frite o bacon até dourar.
  2. Retire e escorra em papel toalha.
  3. No liquidificador bata o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e o sal.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque um pouco de bacon dentro das forminhas.
  2. Em seguida coloque um pouco do recheio 1.
  3. Despeje com cuidado o creme batido dentro das forminhas e salpique o queijo encima do creme.
  4. Leve ao forno e deixe assar por 35 ou 40 minutos, até dourar e o recheio firmar.
  5. Deixe as mini quiches esfriarem um pouco e depois desenforme-as.
  6. Sirva morno.
  7. Apesar de ter muitos passos, vale a pena fazer porque fica muito gostoso.

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