Recheio:6 gomos de linguiça calabresa descascada, não precisa ser defumada
1 cebola
2 tomates
2 dentes de alho
cebolinha a gosto
500 g de muçarela
modo de preparo
Purê:
Purê:Cozinhe as batatas com ou sem casca, em uma panela com água quente e uma colher de sal.
Quando elas estiverem no ponto, o garfo atravessará elas direto.
Depois de amassadas muito bem, coloque 3/4 de um copo de leite, meio pote do requeijão, 1/4 de cebola bem picada, sal até que o purê fique com um gostinho bom, 2 à 3 colheres de manteiga ou margarina.
Misture muito bem e reserve.
Recheio:
Recheio:Pique as calabresas em cubos pequenos e frite.
Pique 2 tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho e a cebolinha.
Quando a calabresa estiver bem frita, não queimada, junte o tomate e deixe evaporar um pouco.
Coloque a cebola e deixe que ela fique um pouco molinha e depois junte o alho e refogue tudo.
Desligue, e deixe esfriar um pouco. Depois jogue o resto do requeijão e misture a cebolinha a gosto.
Não precisa colocar sal no recheio.
Montagem:
Montagem:Pegue a forma escolhida e unte bem pouco com margarina. Coloque uma camada boa de purê, mas deixe o bastante para poder cobrir depois. Cerca e 2/3 para forrar e o resto para cobrir. Reserve o purê restante.
Coloque toda a calabresa frita e depois faça uma camada com o queijo. Importante deixar o queijo por cima, para que a cobertura fique fixa para fazer a montagem.
Com o purê reservado que sobrou, junte mais meia xícara de leite e o requeijão e cubra.
Polvilhe queijo ralado por cima e coloque no forno até dourar a parte de cima.