Bolo de mandioca (manoê nordestino)

publicado por:
Bolo de mandioca (manoê nordestino). Enviada por Minerva e demora apenas 1 minutos.
Bolo de mandioca (manoê nordestino)
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 524

ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua e ralada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 g de coco ralado (ralar o próprio coco)

modo de preparo

  1. Primeiro secar a mandioca ralada.
  2. Colocar a mandioca sobre um pano limpo e amassar/torcer para tirar o sumo (este sumo pode azedar o bolo).
  3. Bater no liquidificar os ovos, depois acrescentar a farinha de trigo, manteiga, açúcar e leite de coco e bater. Ir acrescentando aos poucos a mandioca e o coco ralado e bater delicadamente.
  4. Untar a forma com furo no meio somente com manteiga.
  5. Deixar assar por 30 a 45 minutos sob fogo a 180ºC.
  6. Esta receita não recebe fermento.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.