Souflé de couve-flor

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Souflé de couve-flor. Enviada por Bela e demora apenas 30 minutos.
Souflé de couve-flor
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 couve-flor inteira
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 copo de 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • presunto picado (opcional)

modo de preparo

  1. Em uma panela cozinhe a couve-flor.
  2. Caso prefira, pode cozinhá-la no vapor, a couve-flor ficará mais durinha.
  3. Reserve a couve-flor.
  4. Para o molho branco, doure a cebola no azeite.
  5. Misture o leite com a farinha de trigo, até a farinha dissolver e despeje na panela.
  6. Não pare de mexer para não embolar.
  7. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite e se ficar ralo, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  8. Acrescente o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta. Caso queira, adicione presunto, frango ou misture mais legumes, como cenoura.
  9. Coloque num refratário a couve-flor partida em pedaços e despeje o molho branco.
  10. Cubra com queijo parmesão.

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