Ghormeh Sabzi (Carne de Cordeiro Temperada)

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Ghormeh Sabzi (Carne de Cordeiro Temperada). Enviada por Ariane e demora apenas 1 minutos.
Ghormeh Sabzi (Carne de Cordeiro Temperada)
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 750 g de cordeiro desossada (carne)
  • 1 cebola grande picada finamente
  • 1/3 xícara de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de limão seca (ou suco de limão fresco)
  • 1 xícara (chá) de feijão vermelho (encarnado)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta preta (a gosto)
  • 1/5 xícara (chá) de espinafre, bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa, bem picadas
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha, bem picadas
  • 1/4 xícara (chá) de coentro, bem picadas (opcional)

modo de preparo

  1. Lave bem a carne, cortada em cubos de 3/4 polegadas (2 cm).
  2. Frite a cebola picada.
  3. Adicione cúrcuma e frite por mais minutos.
  4. Aumente o fogo, acrescente os cubos de carne e mexa em fogo alto até a carne mudar de cor.
  5. Reduza o calor.
  6. Adicione a água, o feijão vermelho, sal e pimenta a gosto.
  7. Cubra e cozinhe até que a carne esteja macia (1 hora, pelo menos).
  8. Adicione legumes preparados para frigideira.
  9. Adicione o limão seco (ou o suco de limão).
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos.
  11. Ajuste o tempero e sirva com arroz branco com açafrão.

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