Vaca atolada da Alessandra

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Vaca atolada da Alessandra. Enviada por Eva e demora apenas 3 minutos.
Vaca atolada da Alessandra
Preparo 3Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 3 kg de costela de vaca bem gorda
  • 2 colheres (sopa) de oleo
  • 2 pacotes de mandioca congelada
  • 3 cebolas grandes cortadas em cubo
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 ponta de faca de sal, para soltar a água da carne
  • 2 cubos de caldo de costela
  • pimenta-do-reino, pimenta biquinha(ou de bode, dedo de moça) a gosto
  • folhas de louro
  • cheiro verde bem picadinho
  • 2 litros de água até cobrir tudo

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão doure o alho.
  2. Acrescente a costela, a cebola, sal e a pimenta-do-reino.
  3. Deixe cozinhar sem pressão até que a carne esteja dourada.
  4. Após acrescente a pimenta de cheiro (a gosto), as folhas de louro, a mandioca e os cubos de caldo de carne.
  5. Refogue mais um pouco e acrescente a água até cobrir todos os ingredientes.
  6. Tampe e deixe na pressão por 50 minutos ou até que a costela solte dos ossos.
  7. Retire da pressão e deixe ferver por mais 20 minutos.
  8. Acrescente cheiro-verde e sirva com arroz branco, couve refogada e salada.

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