Conserva de alho

publicado por:
Conserva de alho. Enviada por Jurandir e demora apenas 10 minutos.
Conserva de alho
Preparo 10Min
Rendimento 10 Porções
Views 933

ingredientes

  • 500 g de alho graúdo descascado
  • 500 ml de vinagre de maçã
  • 125 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de água
  • 4 folhas de louro
  • 2 cravos da Índia
  • 3 colheres de sopa rasas de orégano
  • 20 grãos de pimenta branca
  • 20 grãos de pimenta jamaica
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

modo de preparo

  1. Para descascar o alho deixe de molho em água fria por umas 2 horas (a casca soltará mais facilmente) e reserve.
  2. Levar ao fogo todos os outros ingredientes até iniciar fervura.
  3. Acrescentar o alho e assim que iniciar a fervura novamente, contar 2 minutos e desligar o fogo.
  4. Colocar em vidros esterilizados e esperar esfriar para consumir ( pode consumir no mesmo dia, não precisa descansar, só esfriar).
  5. A mistura de especiarias e o tempo de fervura , faz com que o alho fique crocante e não dê a halitose tradicional.
  6. Guarde em geladeira.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.