Torta de limão ou maracujá

publicado por:
Torta de limão ou maracujá. Enviada por Ademar e demora apenas 1 minutos.
Torta de limão ou maracujá
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 114

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas (reservar as claras)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

Recheios:

  • Recheios:Limão:
  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Maracujá:
  • 1 e 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado

Cobertura /merengue:

  • Cobertura /merengue:4 claras
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • raspas de limão ou sementes de maracujá

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture a manteiga e a farinha até parecer uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal e misture novamente.
  2. Coloque as gemas e a essência.
  3. Deixe descansar por uma hora na geladeira antes de usar.
  4. Abra em uma forma e asse em forno baixo por 20 minutos ou até dourar.
  5. Faça alguns furos com o garfo na massa antes de assar para não subir o fundo.

Recheio:

  1. Recheio:Limão:
  2. Misture o leite condensado com o suco de limão e coloque sobre a torta já assada e fria.
  3. Maracujá:
  4. Misture o leite condensado com o suco de maracujá e coloque sobre a torta já assada e fria.

Cobertura/Merengue:

  1. Cobertura/Merengue:Amorne as claras com o açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar. Coloque na batedeira e bata até virar um merengue.

Montagem:

  1. Montagem: Coloque a cobertura escolhida sobre a massa fria. Usando uma bisnaga (opcional) coloque o merengue na torta inteira ou apenas em volta e decore com as raspas de limão ou as sementes de maracujá.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.