1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Recheios:
Recheios:Limão:
1 e 1/2 xícara de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Maracujá:
1 e 1/2 xícara de leite condensado
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
Cobertura /merengue:
Cobertura /merengue:4 claras
1 e 1/2 xícara de açúcar
raspas de limão ou sementes de maracujá
modo de preparo
Massa:
Massa:Misture a manteiga e a farinha até parecer uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal e misture novamente.
Coloque as gemas e a essência.
Deixe descansar por uma hora na geladeira antes de usar.
Abra em uma forma e asse em forno baixo por 20 minutos ou até dourar.
Faça alguns furos com o garfo na massa antes de assar para não subir o fundo.
Recheio:
Recheio:Limão:
Misture o leite condensado com o suco de limão e coloque sobre a torta já assada e fria.
Maracujá:
Misture o leite condensado com o suco de maracujá e coloque sobre a torta já assada e fria.
Cobertura/Merengue:
Cobertura/Merengue:Amorne as claras com o açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar. Coloque na batedeira e bata até virar um merengue.
Montagem:
Montagem: Coloque a cobertura escolhida sobre a massa fria. Usando uma bisnaga (opcional) coloque o merengue na torta inteira ou apenas em volta e decore com as raspas de limão ou as sementes de maracujá.