Lagarto ao provolone da Maiara

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Lagarto ao provolone da Maiara. Enviada por Arnaldo e demora apenas 3 minutos.
Lagarto ao provolone da Maiara
Preparo 3Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 peça de lagarto limpo (aproximadamente 2 kg)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados ou triturados
  • 1 limão
  • óleo para fritar a cebola
  • caldo de carne sabor picanha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeitonas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 tomates maduros picados (sem a pele, e sem a semente)
  • água para o cozimento
  • queijo parmesão em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate (elefante)
  • 2colheres (sopa) amido de milho para engrossar

modo de preparo

  1. Limpe bem a peça de lagarto.
  2. Tempere-o com o limão, o sal, o alho, a pimenta e o caldo de carne, deixe descansar.
  3. Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
  4. Acrescente as azeitonas e os tomates e mexa.
  5. Coloque a carne e frite dos 2 lados (se preferir amarre-o com um barbante).
  6. Acrescente as cenouras em rodelas.
  7. Coloque a água, até quase cobrir a carne.
  8. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  9. Desligue o fogo e verifique se a carne está macia.
  10. Se estiver a ponto fácil de corte, retire o barbante e corte-a em rodelas sem cortar até o final.
  11. Leve à pressão novamente e acrescente a massa de tomate, cozinhe por mais 15 minutos.
  12. Desligue o fogo, retire a pressão e acrescente o amido de milho, mexendo sempre para engrossar.
  13. Ao engrossar retire a carne com cuidado e coloque em uma forma.
  14. No meio de cada rodela coloque o queijo parmesão em rodelas.
  15. Cubra a carne com queijo parmesão e jogue o molho ainda quente por cima da carne.
  16. Decore e bom apetite.

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