Molho Vermelho:1 sachê de extrato de tomate de sua preferência
1 dente de alho amassado
1/2 cebola bem picadinha
1 tomate cortado em cubinho
1 colher de azeite
Molho Branco:
Molho Branco:2 colheres de amido de milho
450 ml de leite integral
2 colheres de manteiga (aproximadamente 50 g)
1 dentes de alho amassados
1/2 cebola bem picadinha
Temperos de sua preferência
modo de preparo
Molho Branco:
Molho Branco:Separe 50 ml de leite frio.
Coloque em uma panela as duas colheres de manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
Acrescente o alho amassadinho e 1/2 cebola, deixe fritar um pouquinho, até dourar.
Acrescente o leite.
Com os 50 ml reservados de leite frio dissolva o amido de milho.
Quando o molho na panela estiver quase em ponto de fervura despeje o restante do leite que foi dissolvido no leite frio.
Mexa até engrossar, se perceber que ficou muito consistente é só colocar um pouco mais de leite.
Arrume o ponto de sal e reserve.
Molho Vermelho:
Molho Vermelho:Em uma panela coloque uma colher de azeite, o alho e a cebola e deixe fritar um pouquinho.
Quando o alho e a cebola estiverem dourados acrescente o tomate em pedacinhos e o sachê de molho de tomate pronto.
Arrume o ponto do sal, e reserve.
Montagem:
Montagem:Em um refratário médio coloque uma camada de molho vermelho, massa de lasanha, uma camada com o presunto, molho branco, massa de lasanha, molho branco, queijo mussarela, molho branco, massa de lasanha, molho vermelho, calabresa ralada, molho branco, massa de lasanha, o restante do molho vermelho, queijo mussarela (camada generosa).
Salpique orégano (opcional).
Leve ao forno a 180ºC até dourar, aproximadamente 30 minutos.