Macarrão com molho de abóbora e frango

publicado por:
Macarrão com molho de abóbora e frango. Enviada por Nuno e demora apenas 45 minutos.
Macarrão com molho de abóbora e frango
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 88

ingredientes

  • 500 g de macarrão ninho ou talharim
  • 1 abóbora japonesa (aproximadamente 1 kg e 200 g)
  • 500 g de filé de frango
  • 2 potes de requeijão
  • cebola
  • sal
  • tomate
  • pimentão a gosto
  • água
  • óleo para refogar
  • 1 pacote grande de queijo ralado

modo de preparo

  1. Descascar a abóbora, cortar em pequenas partes e cozinhar, reserve a água.
  2. Bater no liquidificador com a própria água para ficar meio concentrado.
  3. Corte os filés de frango em cubo e reserve.
  4. Coloque o óleo, a cebola e frite levemente.
  5. Adicione o tomate e o pimentão até murchar.
  6. Acrescente o frango até dourar (pois o frango vai cozinhar no molho de abóbora).
  7. Misturar o refogado com o molho da abóbora até o frango ficar macio.
  8. Com o fogo desligado coloque o requeijão e se necessário conserte o sal.
  9. Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante.
  10. Preaqueça o forno na temperatura alta.
  11. Coloque o molho em uma travessa de vidro, coloque o macarrão, molho, mais macarrão e por fim o restante do molho.
  12. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar em temperatura moderada.
  13. Sirva com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.