Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Em uma tigela grande despeje a mistura do liquidificador, acrescente o trigo aos poucos até soltar das mãos(a massa deve ficar macia). Deixe descansar por uns 10 minutos. Faça o recheio, é só misturar todos os ingredientes (não vai ao fogo). Divida a massa em duas partes, pegue uma parte da massa e abra com um rolo em uma superfície com um pouco de trigo para que não grude, formando um retângulo, não deixe muito fina.
Coloque a metade do recheio e espalhe, enrole como um rocambole, corte em 4 pedaços iguais. Faça isso com a outra parte da massa. Coloque os pedaços em pé numa forma com furo no meio untada e enfarinhada. Arrume os pedaços em pé lado a lado com uma distancia de 3 dedos um pro outro. Deixe descansar por 2 horas em local fechado (pode ser dentro do forno, desligado). Depois de 2 horas coloque o pão para assar (não deixe dourar muito). Faça a calda levando todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver e jogue sobre o pão, os dois ainda quentes. Agora é só saborear.