1 copo não cheio, menos 1 dedo de óleo ou banha de porco
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento fresco ou (16 g de fermento seco granulado)
modo de preparo
Misturar o fermento fresco na água morna (caso use o fermento seco misture bem na farinha e não na água).
Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água (com o fermento fresco).
Bater por 2 minutos.
Colocar em uma tigela ou bacia grande esta mistura e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até a massa não grudar em suas mãos.
Deixar crescer por 1 hora.
Dividir a massa em 3 partes iguais e passar no cilindro de 20 a 40 vezes cada porção de massa e enrolar os pães.
Se desejar ao enrolar o pão coloque torresmo, linguiça ou queijo provolone em cubinhos.
Deixar crescer novamente por 40 minutos .
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos (não pré aqueça o forno).