Pão caseiro da dona Alice Mazzocato

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Pão caseiro da dona Alice Mazzocato. Enviada por Cristina e demora apenas 1 minutos.
Pão caseiro da dona Alice Mazzocato
Preparo 1Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo e 1/2 de água morna
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo não cheio, menos 1 dedo de óleo ou banha de porco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento fresco ou (16 g de fermento seco granulado)

modo de preparo

  1. Misturar o fermento fresco na água morna (caso use o fermento seco misture bem na farinha e não na água).
  2. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água (com o fermento fresco).
  3. Bater por 2 minutos.
  4. Colocar em uma tigela ou bacia grande esta mistura e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até a massa não grudar em suas mãos.
  5. Deixar crescer por 1 hora.
  6. Dividir a massa em 3 partes iguais e passar no cilindro de 20 a 40 vezes cada porção de massa e enrolar os pães.
  7. Se desejar ao enrolar o pão coloque torresmo, linguiça ou queijo provolone em cubinhos.
  8. Deixar crescer novamente por 40 minutos .
  9. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos (não pré aqueça o forno).

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